Friday, April 30, 2010

About outer space :)


Listening to: Halfway Gone (Lifehouse), Slow Down (Bobby Valentino), Space Dementia (Muse)
Thinking about: UFO? (lol)

Antariksa itu emang menarik :D Dari dulu sampe skarang aku suka banget ama sesuatu yang berhubungan ama antariksa. Sesuatu yang misterius. Sesuatu yang gada batasnya. Sesuatu yang selalu punya hal-hal baru untuk dipelajari :D *sotoy* Pasti keren kalo manusia bisa keliling antariksa seenak jidat, kaya itu tuh, di komik petualangan Doraemon seri 2. Ada peradaban yang tinggal di banyak planet, and kalo mo ke planet laen buat belanja misalnya (iya, blanja aja harus ke planet laen) tinggal pake warp doank. Everything’s simple XD Bayangin kalo peradaban itu di Bumi. Kalo kita mo ke Mars, tinggal pake kendaraan sejenis mobil, pake warp, nyampe deh. Nikmat banget kalo kaya gitu yah. Aku bisa ngunjungin kampung halaman (baca: ke Uranus) tiap hari, lol *tendang*.
Well, beberapa hari ini aku jadi makin seneng mikirin soal antariksa. Terutama gara-gara kejadian meteorit di Duren Sawit baru-baru ini. Kayanya makin lama makin menarik deh XD Apalagi setelah ada gossip kalo meteorit itu ada hubungannya ama keberadaan alien. Jadi makin penasaran deh. Hmm, sebenernya menurut peneliti salah satu Lapan (jangan tanya kepanjangannya. Aku dah lupa XD), meteor jatoh itu fenomena alam biasa. Soalnya tiap taon tuh Bumi dihujani *jiah, dihujani* materi-materi dari luar angkasa yang total beratnya bisa nyampe 25.000 ton. Wah gila, dalam setaon berat Bumi bisa nambah 25.000 ton. Skali-kali diet kenapa? Roflmao *bacok* Jadi intinya, meteor jatoh itu bukan hal baru. Cuman kebetulan aja yang jatoh baru-baru ini pas di pemukiman, and hasilnya meteorit itu sukses ngancurin 3 rumah.
Uh, aku sempet (iseng) mikirin beberapa teori. (Peringatan: teori yang dikemukakan Onnie F. Bellamy-Rolfe diduga keras mengandung ketidakbenaran dan didasarkan pada fakta yang telah diputarbalikkan)

Meteor yang belom lama jatoh di Duren Sawit itu adalah:
  1. Pecahan salah satu asteroid yang ada di sabuk asteroid. Waktu pecahan itu mental, secara ga sengaja masuk ke medan gravitasi Bumi, and akhirnya ketarik trus jatoh deh.
  2. Salah satu dari sekian banyak meteor yang ngelewatin Bumi beberapa waktu lalu, pas ada ujan meteor yang-aku-udah-lupa-namanya. Mungkin masih ada “meteor sisa” yang nyasar ke Bumi dan akhirnya jatoh.
  3. Cara alien buat nunjukin kalo mreka eksis *seleb kali eksis*. Kalo biasanya meteor cuman jatoh di daerah ga berpenghuni sampe ga menarik perhatian masyarakat, skarang dengan sengaja (ditembakin, mungkin) dijatohin di pemukiman. Jadi masyarakat sadar kalo alien itu ada.

And setelah aku bicarain soal teori-teori (gila) itu bareng Ciprit, Cebong, Chipenk, Cumi, Kocan, and Kalong, mreka ngasih komentar sebagai berikut:
  1. Ciprit: gue rasa teori nomer 1 yang paling meyakinkan. Tapi teori nomer 2 boleh juga.
  2. Cebong: lo kebanyakan nonton film sci-fi tuh.
  3. Chipenk: teori nomer 2 masih sedikit masuk akal. Laen kali suruh meteornya pake GPS biar ga nyasar. Ntar kalo jatoh kena rumah gue gimana?
  4. Cumi: teori nomer 3 asik juga XD
  5. Kocan: gua pilih nomer 3 *ketawa*
  6. Kalong: lo kira ini Without Warning?

Huahahaha. Ternyata teori-teori Onnie F. Bellamy-Rolfe tuh kontroversial, roflmao. Ciprit mah senengnya yang pasti-pasti aja XD Uh, si Cebong bener tuh. Aku emang tergila-gila film sci-fi, lol. Kalo Chipenk, dari commentnya aja kayanya udah bisa ngebuktiin kalo dia s-a-r-a-p. Cumi ama Kocan kayanya janjian deh XD Tapi emang, nih cowo-cowo senengnya yang aneh-aneh, persis idupnya, lol *ampun*. Kalo si Kalong, commentnya singkat-padat-jelas :D Yeah, gara-gara comment itu aku jadi inget lagi soal film Without Warning. Uh, buat yang belom tau, Without Warning adalah film yang menceritakan tentang seorang anak yang lahir dengan 5 kaki, dan kemudian menjadi PKL alias Pedagang Kaki Lima, soalnya kakinya emang 5, roflmao *tabok*. Haha, becanda, becanda XD Well, Without Warning adalah film tentang kiamat. Film ini beda banget ama film-film sejenis, misalnya The Day After Tomorrow ato 2012 yang melibatkan semacem airbah yang bikin peradaban musnah (biarpun di endingnya tetep aja ada yang selamat. Gimana toh?). Without Warning nyeritain soal kiamat karena serangan alien lewat meteor yang jatoh ke Bumi. Udah gitu, film ini dibikin sedemikian rupa sampe mirip banget ama Breaking News! Yeah, breaking news mengenai meteor-meteor yang jatoh ke Bumi. Keren.

Hmm, ceritanya waktu itu (gatau taon berapa. Aku ga nonton filmnya dari awal) Bumi kejatohan 3 duren meteor di 3 tempat berbeda yang nyaris ga berpenghuni. Kalo ga salah di Lourdes, Mongolia, ama Wyoming. Seperti biasa, kalo ada kejadian kaya gitu, ilmuwan langsung pada berdebat tentang penyebabnya. Ada 1 orang ilmuwan (yang aku dah lupa namanya) yang ngotot kalo meteor-meteor itu ditembakin oleh alien-alien yang jauuuh banget dari Bumi. Tapi, berhubung gada bukti, akhirnya teori dia cuman dianggap bullshit. Ilmuwan laen lagi berusaha neliti asal meteorit-meteorit itu pas tiba-tiba radar ngedeteksi kalo ada meteor lagi yang mengarah ke Bumi, tepatnya ke Kutub Utara. Karena bahaya kalo sampe ngehantem Kutub Utara (es bisa mencair and bisa bikin airbah), akhirnya diputusin buat nembah tuh meteor pake senjata nuklir. And berhasil! Biarpun 1 orang pilot pesawat yang nembakin itu tewas gara-gara pesawatnya gangguan and jatoh. Orang-orang udah pada seneng, tapi ga lama-lama. Ilmuwan ngedeteksi masih ada meteor gede yang mengarah ke Bumi. Pas mendekati Bumi, meteor itu pecah jadi 3 bagian and masing-masing mengarah ke China, Amerika, and 1 negara laennya aku lupa (yang jelas di Eropa). Otomatis bahaya banget kalo sampe jatoh di sana, di tengah penduduk yang padet. Akhirnya diputusin lagi buat nembak tuh meteor-meteor pake senjata nuklir. And secara keren BERHASIL lagi! Smua orang udah pada seneng. Ilmuwan apa lagi. Mreka udah berhasil mencegah meteor jatoh ke Bumi. Tapi, si-ilmuwan-yang-yakin-kalo-meteor-itu-berasal-dari-alien bilang kalo nembakin meteor-meteor itu pake senjata nuklir adalah SALAH BESAR. Dia bilang, mungkin alien yang tadinya niat mo dateng dengan damai ke Bumi bakalan marah. Dan ternyata dia ga salah. Baru beberapa menit setelah 3 meteor yang mengarah ke Bumi berhasil diancurin pake senjata nuklir, di radar muncul ratusan meteor laen yang dengan kecepatan tinggi mengarah ke Bumi.
Dan itu ga mungkin dihentiin.

Selesai di situ filmnya. Bener-bener bikin tegang and penasaran XD Menurutku, itu baru kiamat, haha XD Uh, secara ga langsung film itu juga ngelibatin alien. Yeah, sebagai ‘tersangka penembak meteor dari luar angkasa’, lol *apa tuh?* AKU SUKA! XDDD
Yeah, kata Kalong emang bener XD Aku banyak kepengaruh ama film ini, huahahaha. Kadang aku suka mikir, gimana kalo ternyata itu beneran? Gimana kalo ternyata meteorit di Duren Sawit itu bener-bener ‘hasil karya’-nya alien? Emang kedengerannya GILA BANGET-BANGETAN, tapi itu kan cuman pemikiranku doank. Ya maklum lah kalo aneh :P
Aku mikirnya gini: mungkin aja itu emang berhubungan ama alien. Mreka mau ngasih semacem petunjuk kalo mreka eksis. Yeah, selama ini kan manusia emang lagi gencar-gencarnya ‘berburu’ segala sesuatu yang berhubungan ama alien ato kehidupan di luar Bumi (misalnya penampakan UFO). Mungkin meteorit itu salah satu petunjuk juga. Jadi, bukan ga mungkin kalo suatu saat dateng yang lebih besar. And mungkin juga suatu saat bakal ada UFO. And bisa aja nanti namanya udah bukan Unidentified Flying Object, tapi jadi IFO alias IDENTIFIED Flying Object. Kedengerannya emang ga masuk akal skarang. Tapi siapa tau? Mungkin 100-200 taon ke depan? Suatu saat rahasia tentang UFO pasti terungkap. Yeah, ga skarang. Tapi nanti.

Kapan manusia bisa berinteraksi ama alien dengan bebas seenak jidat?
Roflmao.

Ya, tiap orang (ato tiap kadal kaya aku XD) boleh donk punya pendapat and imajinasi masing-masing :) Jadi gada salahnya kan kalo aku mikir kaya di atas? Huahahaha. Lagian kan gada yang ngebatasin kita buat mikir and berimajinasi :D Ya, palingan ujung-ujungnya jadi dikatain “gila” ama orang-orang, huahaha XD Itu udah resikonya sih.

Well, sebagian besar pasti penasaran ama keberadaan UFO and alien. Aku salah satunya :) Pengeeen banget ngeliat aslinya XD Yeah, liat pake mata kepala sendiri, bukan dari foto ato video hasil editan tapi dibilang asli. Malesin dah. Aku emang orangnya susah percaya ama sesuatu kalo belom liat sendiri. Jadi, biar aku bener-bener percaya ama keberadaan UFO ato alien, aku harus liat dulu aslinya :P Keren banget pastinya.
Ya, gatau kenapa, aku tertarik banget ama sesuatu yang misterius gitu. Ato emang aku yang aneh? Soalnya waktu kecil aja kalo ditanyain orang aku mo jadi apa kalo gede, aku selalu jawab, “Pengen jadi peneliti bintang.” HAHAHA mungkin itu efek kebanyakan baca buku astronomi dari kecil XD Well, itu sampe skarang sih :P Aku emang pengen jadi peneliti bintang, ato bahasa kerennya astronomer :D *jiah* Pengeeen banget. Kayanya enak aja, kerja di puncak gunung, ngeliat bintang yang jauhnya sekian taon cahaya, pokoknya asik dah XD Jarang kan ada orang Indonesia yang jadi astronomer trus sampe kerja buat NASA? Hohoho, ntar aku jadi yang pertama deh :D Roflmao. Boleh donk ngayal? Hehehe.
Hmm, jadi astrobiologist juga kayanya asik deh. Well, ini efek film The Day The Earth Stood Still hehe. Si Dr. Hellen Bensin Benson itu. Kayanya asik deh bikin penelitian soal kehidupan di luar Bumi. Uh, mungkin di Titan? Katanya salah satu bulan Saturnus itu punya atmosfer sendiri saking gedenya. Siapa tau bener-bener ada kehidupan di sono :P *yah, gilanya kumat* Huehehehe.

Uh, tau Tekapo? Buat yang belom tau, silahkan googling :P Tapi kalo males, aku kasitau apa yang aku tau deh :) Tekapo adalah kota di New Zealand, dan itu adalah surga buat orang-orang yang suka menikmati pemandangan langit malam. Kenapa? Karna kita bisa liat Milky Way dengan mata telanjang di sana XDDD Bintangnya sumpah kliatan jelaaaaas banget. GILA! Silahkan googling buat gambar-gambarnya. Aku pengen ke sana. Pengen liat bintang dari sana pake teleskop XD Pasti keren banget hohoho.
And siapa tau bisa liat penampakan UFO, HUAHAHAHAHA XD

Ya, begitulah saya :P

PS: aku masih suka bingung soal “meteor” ama “meteorit”. Setauku, “meteor” itu yang sering disebut bintang jatoh, and kalo udah jatoh alias ngebentur tanah baru namanya “meteorit”. Jadi maap kalo pada bingung, huehehe XD *dasar*

I'm out!

Thursday, April 29, 2010

Enjoii holidaii :D


Listening to: My Own Way (Honor Society), Plug In Baby (Muse), Rusty Halo (The Script)
Thinking about: United States of Eurasia, graduation, Hiruma Youichi (yaahaa!)

Hari ini skolahku udah libur :D Finally. Skolah laen udah pada libur mule awal minggu, skolahku masih aja sibuk UAS, huhuhu. And akhirnya semalem aku bisa puas-puasin chatting ama temen-temen HAHAHA. Seperti biasa, kalo aku dah ngumpul bareng Kalong, Chipenk, Cebong, Ciprit, Kocan, and Cumi, pasti ujung-ujungnya RUSUH XD Biasanya, yang mule topik critanya aku. Cebong ama Ciprit yang bikin rame, trus Kalong ama Cumi bagian ngerusuhnya. Kalo udah rusuh, baru deh Chipenk ama Cumi beraksi, ngademin yang laen, lol. Abis itu aku mule nyari topik baru, Cebong ama Ciprit mule bikin rame lagi, trus dibikin rusuh lagi ama Kalong and Kocan, and diademin lagi ama Chipenk and Cumi. Gituuu terus, sampe akhirnya satu per satu gugur *jiah, gugur* gara-gara ngantuk XD Biasanya yang tahan paling lama ya aku ama Kalong. Jadi kalo kita ber-2 rusuh, gada yang ngademin, wakakakak XD Jadi kalo brantem ya udah brantem aja. Ntar damainya pas chatting bareng lagi, pas ada Chipenk and Cumi :P

Akhirnya aku baru selese chatting jam 8 pagi. Tadinya masih mo lanjut, tapi kasian si Kalong udah ngantuk, jadi ya udah off aja :P Trus akhirnya aku nonton tipi. Liat Spongebob XD trus Eyeshield 21 hohoho. Udah lama ga liat yayangku, si HIRUMA YOUICHI XDDD Makin keren aja dia XD Aku suka banget ngeliat dia pas udah mule nembakin senjatanya dengan membabi buta, trus ketawanya, apalagi kalo dia udah treak, “YAA-HAA!” Aaa gila keren abis! Uh, aku sempet ngebayangin orang kaya Hiruma di dunia nyata. Wah gila, mampus smua kali yeh yang deket-deket ama dia? Lol.
Abis liat yayang Hiruma *najong, hahaha*, rencananya aku mo tidur, soalnya mata juga udah 5 watt. Tapi tau-tau omaku manggil buat sarapan. Pas aku liat sarapannya ... yummeh! Ada ayam goreng :P Sedap sedap sedap *wah, jadi Ipin XD* Ama cah jamur, ama perkedel kentang yang banyaaak banget. Wah oma tau aja kalo aku lagi laper berat. Langsung aja kusikat smuanya XD And akhirnya, gara-gara kekenyangan, aku ga jadi tidur, huhuhu. Gitu deh aku kalo makan. Sering lupa ngerem. Uh, tapi tadi remnya blong, jadi ga brenti-brenti deh sebelom nabrak, roflmao *apaan sih*

Tragisnya, aku baru tidur jam stengah 12, and bangun jam stengah 4 sore, HUAHAHAHA.

Abis itu, niatnya mo chatting lagi, tapi gatau kenapa aku males nyalain laptop. Akhirnya aku kluar maen keyboard aja :D Saat itulah terjadi hal yang ga terduga.
Aku iseng nyoba maen United States of Eurasia, lagu yang udah aku coba maenin di keyboard selama kurang lebih 3 bulan. Lama banget gila. Tapi kerennya, aku ga bisa-bisa bagian instrumental break-nya, yang antara verse 1 ama verse 2 itu. SUSAH! Well, aku emang ga bakat maen piano ato semacemnya sih, tapi tetep aja aku iseng :P Jadi ya akhirnya susah sendiri XD *guoblok*
Nah, tadi sore pas aku nyoba maenin lagi, secara ajaib *halah* BAGIAN INSTRUMENTAL BREAK-NYA LANCAR GITU LOH! Ga meleset sama skali! Wah gila. Tapi begitu aku coba lagi, jah, malah meleset terus, huhuhu. Ternyata kebetulan doank. Tapi kebetulan yang keren XDDD Gara-gara itu, aku jadi semangat buat latian lagi. Soalnya kalo aku dah bisa maenin bagian instrumental break-nya, brarti aku dah bisa maenin 1 lagu XDDD *sok banget. Dasar* Well, masih sering macet juga sih di bagian Collateral Damage-nya. Sering salah mencet, huehehe. Tapi keseluruhan udah bisa lah :D Yaa, moga-moga ntar bisa lancar maennya. Soalnya kalo aku bisa maenin USoE 1 lagu penuh, brarti ini lagu Muse paling susah yang bisa aku maenin di keyboard XDDD And kalo USoE udah bisa, aku bakal balik ke target lamaku: Butterflies and Hurricanes.
Arpeggio itu susah buat amatiran, sodara-sodara :( Berbahagialah kalian yang udah bisa, huhu.

Selese maen keyboard, aku masuk kamar lagi. Mo chatting lagi rencananya, tapi tiba-tiba aku baru nyadar kalo ternyata DARI PAGI AKU BELOM MANDI GITU LOH! Gile parah abis. Untung omaku gatau kalo aku belom mandi. Kalo dia tau, wah, bisa dibacok di tempat aku XDDD Abisnya gimana, pagi-pagi udah sibuk chatting, abis itu nonton. Trus rencananya mo tidur, malah disuruh makan. Abis itu baru tidur. Bangun tidur, langsung maen keyboard. Ya udah. Mandinya lupa deh, lol *juorok*.

Tadinya aku mo nonton tipi pas abis mandi. Tapi pas aku dah ngatur posisi yang paling uenak di depan tipi, tau-tau si Floopy lewat di depanku, trus manja-manja di kakiku gitu deh. Nah, pas dia lagi manja-manjaan itu, omku lewat dan ikut manja-manjaan juga and bilang, “Ren (aku kalo di rumah aku dipanggil “Verren” :P), itu si Floopy udah 3 hari ga mandi.” ALAMAK gile sampe 3 hari ga mandi. Aku langsung mikir buat mandiin dia, ga peduli biarpun udah jam 5 sore XD *kejam* Uh, tapi berhubung aku masih berprikemanusiaan berprike-KADAL-an, jadi aku mandiin pake air anget :D Uh, 1 fakta paling nyebelin soal Floopy: DIA GA SUKA AIR. Jadi kalo mo dimandiin harus dirante dulu, trus diiket di bawah meja, baru aku sirem airnya pelan-pelan, huahaha XD Tapi, biarpun udah pelan-pelan, tetep aja dia masih sering jingkrak-jingkrak. Dasar.
Akhirnya aku sukses juga mandiin si Floopy. Langsung aku bawa ke kamar, trus aku keringin pake pengering pakean hairdryer omaku, lol. Pas udah kering, baru aku lepasin lagi di dalem rumah, biarin dia maen-maen sendiri. Ntar kalo bosen palingan nyari temen sendiri. Kalo ga ke aku, ke omku, ya ke sepupuku. Dia ga brani kalo ke omaku, wakakaka XD
Tapi, setelah mandiin Floopy itulah, aku mule ngerasa ada yang ga beres. Setelah dipikir-pikir, YA AMPUN BAJUKU BASAH SEMUA GITU LOH! Gimana ga basah, orang Floopy-nya jingkrak-jingkrak waktu masih basah. Jah, padahal aku dah mandi. Masa mo mandi lagi? Tapi kalo ga mandi lagi... Jadi akhirnya aku mandi lagi deh, huhuhu :(
Dan skarang aku dah mule pilek. Parah.

Btw, pengumuman kelulusan SMP udah ga lama lagi. Denger-denger tanggal 7 May. Haduuu, takut ga lulus nih :( Emang ada remed sih, tapi kan ga enak kalo di ijazah nilenya 5,5 smua, huhuhu. Pengennya sih ada yang 10 XD Mungkin math ato english? Hohoho. Aku paling pede waktu ngerjain 2 plajaran itu. Bahasa Indo ama IPA, ya pasrah aja. Aku ga terlalu yakin soal biologinya. Kalo fisikanya sih bisa. Anehnya, beberapa temenku bilang justru fisikanya yang mematikan, bio yang gampang. Wah, apa otakku yang kebalik yah? Tapi aku emang lebih nikmatin waktu ngerjain soal fisika daripada bio. Soalnya fisika kan masih ada ngitung-itungnya. Kalo bio mah modal hafalan. Aku paling payah kalo hafalan. Mending ngerjain 100 soal itung-itungan daripada 10 soal hafalan (kecuali kalo yang harus dihafal adalah lagu-lagunya Muse, lol *tabok*) XD
Well, bisa dibilang kalo udah lulus UN (amiiin) baru aku bisa nyantai senyantai-nyantainya. Skarang-skarang ini emang udah nyantai sih, tapi masih tetep takut ga lulus aja :( Pertama yang pasti bakal malu. Trus bakal diomelin ortu (terutama mamaku yang ganasnya ngalah-ngalahin Lilith, istrinya Lucifer). Pokoknya ga lulus itu ga enak.
Tapi herannya, ada temenku yang justru pengen ga lulus. Katanya ntar kalo dah lulus dia bakal pindah ke SMA di luar Manado, bakal kepisah dari cowonya yang bakal nerusin skolah di Manado. Dasar sarap. Ga lulus beneran baru tau rasa.
Uh, selama tryout skolah ato tryout provinsi nileku masih bagus sih. Setidaknya masih bisa bersaing ama anak-anak yang otaknya kinclong di skolah. Tapi, tetep aja. Ini UN. Mriksanya ga berdasarkan bener salah-nya jawaban, tapi lebih ke cara ngarsir jawaban. Jadi biarpun jawabannya bener tapi ngarsirnya salah ya udah dianggap salah. Tragis bener. Kata salah satu temenku, “Mriksa pake scanner tuh cuman mempermudah pemeriksanya doank. Malah peserta UN-nya yang pada susah.” Kalo dipikir, dia bener juga. Kenapa ga dipriksa manual aja? Jadi lebih ketauan mana anak yang emang mampu ngerjain and mana yang ga. Kalo pake scanner kan bisa aja anak yang pinter tapi ga bener ngarsir jawabannya malah ga lulus.
Ato skalian UN DITIADAKAN aja.
Biar pemeriksa ato peserta ga susah.

Ya, itu cuman opiniku sih.
Udah ye. Bye!

Wednesday, April 28, 2010

Mad day XD


Listening to: Shrinking Universe (Muse), Juggernauts (Enter Shikari), Viva La Vida (Coldplay)
Thinking about: UAS KN, Mom’s B’day

Kalo Daniel Powter punya “Bad Day”, Onnie punya “Mad Day”! Lol. Sebenernya ga terlalu jelas kenapa aku nulis judul itu. Kepikiriannya itu doank sih XD *dasar ga beres* Jadi, ya udah itu aja lah. Lagian hari ini juga emang MAD aka EDAN, huahahaha.
Pertama-tama, Onnie mo ngucapin SELAMAT natal dan taon baru ULANG TAHUN buat emak tercinta XD Ternyata emakku udah tua yah? Lol *digorok ama emak sendiri baru tau rasa*. Iye, udah 41 taon. Tua ga? Menurutku ya tua, huahahaha *dasar*. Tadi pagi sekitar jam 6 aku telpon ke HP mamaku, dan secara tragis ga diangkat 4 kali, di 4 nomer yang berbeda. GILA. Ini ibu-ibu udah makin tua tetep aja suka ngoleksi nomer HP. Anaknya sendiri sampe bingung kalo mo nelpon ke nomer yang mana, huhu. Tapi, akhirnya diangkat juga. Setelah ngucapin selamat ulang tahun (dengan nyaris tanpa ekspresi), aku nyempetin ngobrol-ngobrol bentar, sebelom brangkat skolah. Dan terjadilah obrolan sebagain berikut:

Onnie: *lagi ngegosip soal uban. Ga penting banget, lol*
Unknown: *suara berisik-berisik ga jelas. Nyaring, kaya suara anak kecil*
Onnie: Ma, itu suara apaan? Brisik bener.
Mama: Oh, Jeje lagi di kamar mandi. Tadi mama suruh gosok gigi. Mama tinggal sebentar. Biarin dulu, biar mandiri. Masa udah kelas 1 SD kalo gosok gigi harus diliatin juga.
Onnie: Ya, kali aja dia nelen odol. Ato sikat giginya?
Jeje: *treak* MAMA! BANJIR, MA! BANJIR!
Onnie: Hah? Apa? Banci?

Mamaku langsung lari ke kamar mandi. Dan apa yang terjadi, sodara-sodara? Ternyata ... *jeng jeng jeng jeeeng* Ade’ku yang lagi gosok gigi dengan biadabnya nyumbat lubang washtafel. Pas airnya udah mule penuh, and udah mo meluap, dia narik tali penyumbatnya. Gara-gara terlalu bersemangat, talinya putus! Dan sesaat kemudian, airnya mule meluap, and mule ngebanjirin lantai kamar mandi. Karna udah panik, akhirnya dia cuman bisa treak, nahahaha. Dasar anak gila! Umur 6 aja udah bisa bikin kamar mandi banjir, ntar umur 20, bisa-bisa dia nyiptain tsunami? Ckckck. Masa depan yang sungguh menjanjikan (?) *menjanjikan maut bagi umat manusia maksudnya?*
Aneh-aneh aja.

Pagi-pagi di skolah, UAS KTK udah mo mulai. Pengawasnya Bu Rini yang adalah guru KN di skolahku, ama 1 guru lagi (yang ngakunya guru komputer padahal ngetik aja 11 jari, ya ampun) yang ga perlu disebutin namanya. Nah, waktu lagi ngerjain soal KTK (yang secara ajaib susahnya minta ampun), Bu Rini ngomong ke kita: “Di ruangan ini yang lulus UAS KN hanya 3 orang. Nomor urut 204, 206, dan 212.” Pas dengernya, aku kaget. GILE! Ruangan yang isinya 14 orang, yang nilenya di atas standar cuman 3 orang. Sadis. And abis itu Bu Rini ngelanjutin, “Dari 214 peserta UAS, yang lulus UAS KN hanya 14 orang. Jadi yang 200 orang harus ikut remedial.” Ah, GILA! 200 orang remedial? GOSH itu mah eskrim ekstrim!
Pas lagi mikir-mikir soal reklame (bayangin aja, UAS KTK koq soalnya tentang reklame. Dasar sarap yang bikin soal), Bu Rini nanya ke kita: “Mana yang nomor urut 204?” Si Vayska angkat tangan. Dia emang (lumayan) pinter. Waktu di SD katanya langganan rank 1. Tapi waktu SMP menurun drastis, lol. Tapi tetep, masih ada pinternya. “Oh, Vayska. Wajar. Nomor urut 212 mana?” Si Yudha yang angkat tangan. Dia mah sampe skarang juga masih pinter di kelas. Lumayan jadi anceman lah, huahaha. “Yang nomor 206 siapa?” Smua gada yang gerak, termasuk aku. Masih pusing sama soal KTK, huhu. Sampe tau-tau si Vania yang duduk di depanku noleh ke blakang. “Heh, Vero! (sebagian temenku di skolah manggil aku “Vero”) Kamu nomer 206!” Hah? Iya? Aku emang ga pernah ngafalin nomer urut UAS-ku XD Pas aku liat ke nomer ujian yang ditempel di mejaku ... “Oh iya! Bu, yang nomer 206 itu saya!” And Bu Rini cuman geleng-geleng sambil ngomong: “Kamu itu, kalo di kelas sering terlambat ngumpulin tugas, tapi Ibu heran, koq kalo ulangan selalu dapet nilai bagus? Aneh-aneh aja kamu.” Haduh, si ibu buka-buka aib aja XD *dasar* Emang aku kalo di kelas termasuk salah satu yang paling males ngumpulin tugas sih XD Apalagi kalo tugasnya bikin kliping. Wah, maleees banget :P Kalo udah diancem bakal ga dapet nile baru aku kumpulin, huahahaha. Itu kebiasaan dari kelas 7, and berlanjut terus sampe kelas 9 XD Ga cuman di plajaran KN sih, tapi hampir semua mapel :P Abisnya di rumah banyak godaan sih, jadi ya udah, tugas di-nomer-duapuluh-kan, lol (kalo orang laen cuman di-nomer-dua-kan, aku sampe di-nomer-duapuluh-kan, gyahahaha).
Uh, aku sendiri heran kenapa nile ulanganku selalu di atas standar padahal blajar aja jarang (banget). Biarpun ga pede, tapi pasti nilenya di atas standar, biarpun pas-pasan :P (misalnya standar 65, nileku 68, huahahaha). Aneh banget. Uh, pernah sih aku ikut remed. Sekali. Waktu ulangan IPS, aku dapet 42. Iya, 42! Sadis. Secara, ulangannya tentang sejarah, and aku ga inget materinya sedikitpun. Ya udah, waktu ulangan aku pasrah, and akhirnya aku sukses ikut remed, huhuhu. Tapi cuman sekali doank. Seingetku, aku dah ga pernah ikut remed setelah itu. Bener-bener keajaiban XD
Tapi keren donk, aku 1 dari 14 anak yang lulus UAS KN XD Gile gile gile, harus dirayain tuh. Mungkin ntar aku bakal bikin slametan potong tumpeng buat ngerayain? Lol. Mo ikut? Ayo! Tapi bawa tumpeng sendiri-sendiri yeh, gyahahaha *tabok*.

Well, aku punya banyak crita hari ini. Saking banyaknya, sampe bingung mo mule dari mana XD
Uh, dari tadi malem udah ada aja yang aneh. OK, sebenernya subuh. Soalnya aku keasikan chatting ama temen-temen, sampe akhirnya lupa kalo UDAH JAM STENGAH 3 SUBUH. Ya udah aku tidur. Nah, pas tidur itulah, aku mimpi aneh banget.

Critanya di mimpi itu, aku ada di rumah. Uh, rumahnya kliatan cukup normal. Masih mirip sama aslinya, kecuali kamarku yang tiba-tiba brubah jadi warna biru. Gila. Uh, aku ga begitu inget awal-awalnya. Yang aku inget, tau-tau aku kluar rumah gitu, trus nyetir mobil (wah gila, masih SMP udah nyetir mobil, ke jalan raya pula!) ngelewatin jalan-jalan yang aku ga pernah liat (namanya juga mimpi), trus brenti di semacem stadion gitu. Di dalem stadion itu udah rameee banget, and di tengah-tengahnya ada panggung. Panggung gede and megah. Wah, ada konser sepertinya XD And tau-tau seseorang yang udah ga asing mukanya naek ke atas panggung. MATTHEW BELLAMY SODARA-SODARA! MATTHEW BELLAMY! And aku histeris (kalo ini sih kenyataan kalo aku liat Matt secara langsung XD). Dia udah pegang gitar gitu. Oh my gosh, dia bener-bener kliatan nyata! Biasanya kan kalo mimpi suka ada yang aneh-aneh gitu. Misalnya aku pernah mimpi ngeliat Michael Buble punya telinga yang mirip elf (ancur). Lanjut, setelah muncul Matt, tau-tau ada lagi yang naek ke panggung. Orangnya rada botak, ganteng, dan sangat ga asing. Ya sodara-sodara, ROB ROLFE! Drummernya Enter Shikari XDDD Wah gile. Manteb nih mimpi XD Tapi keanehan dimulai. Bukannya mengarah ke drum, Rob malah ngambil BASS. Gosh. Setelah Rob nongol, 1 orang lagi masuk ke panggung dengan gaya yang sumpah khas banget. CRABWALK. Udah tau kan siapa dia? Yap! LEGACY PEREZ sodara-sodara! Wah sadis nih mimpi. Coba tiap hari mimpiku dipenuhi orang keren pasti waktu bangun langsung sueger XD *maunya*. Eh, tapi tau-tau si Leg mengarah ke drum. Dasar mimpi, tetep aja ada anehnya -__- Setelah mreka ber-3 ngumpul, barulah mreka ngeband, gatau nyanyi lagu apa. Namanya juga mimpi, huehehe.

Ya udah. Mimpinya gitu doank. Tau-tau jam 5 lewat 15 menit aku dibangunin ama omku, disuruh mandi. ARGH! Ganggu aja! Padahal lagi asik-asiknya mimpi tuh. Jarang-jarang lho ada mimpi yang kliatannya nyata (biarpun tetep aja ada aneh-anehnya), huhuhu. Tapi mo gimana lagi. Daripada aku diguyur aer seember gara-gara ga mo bangun, ya udah akhirnya aku bangun aja.
Sepanjang jalan ke skolah, aku masih mikirin soal tuh mimpi. Ngebayangin gimana kalo Matt maen gitar, Rob maen bass, and Leg maen drum, trus mreka ngeband bareng. Kayanya gila. Ya, mungkin itu pengaruh kebanyakan nonton penampilannya Leg di video SYTYCD, ditambah dengerin lagunya Muse ama Enter Shikari berulang-ulang sebelom tidur XD Aku pernah mimpiin Matt Bellamy sebelomnya, beberapa kali. Rob juga pernah, Leg juga. Tapi kalo mreka ber’3 ada di 1 mimpi, wah, itu baru pertama kali. Hasilnya adalah mimpi keren yang terus kepikiran sampe pas di skolah. Aku tadi sempet ngayal gitu pas UAS PTD, soalnya udah gatau mo ngapaen lagi abis nyelesein soal-soal. Kepikiraaan terus XD Pengen lagi deh mimpi kaya gitu kapan-kapan XDDD *gaplok*

Crita selanjutnya waktu udah pulang ke rumah. MATI LAMPU. Hadoh, malesin banget siang-siang mati lampu. Padahal aku pengen nonton HBO tuh. Biasanya ada film bagus. Tapi kalo gada, ya aku mo nonton B-Girl lagi di laptop XD Abis ganti baju, aku nyalain laptop, and mule nonton. Nontonnya cuman bagian Rico pas ngedance doank sih, diulang-ulang huahahaha *dasar*. Tapi, baru sekitar 10 menit ngeliatin Leg, laptopku mati. Yeah, mati gitu aja. Ternyata udah abis batre. Daritadi ada pringatan mo abis batre tapi aku biarin. Ya udah, langsung mati total deh. Kampret. Aku coba cari-cari novel, tapi gatau kenapa aku lagi ga begitu mood buat baca. Akhirnya aku nangkring aja di teras rumah, sambil denger lagu di HP.
Nah, pada saat itulah muncul ide yang amat sangat luar bi(n)asa di kepala. Gimana kalo aku manjat pohon rambutan aja? HUAHAHAHA gilaku kumat :P Tapi di atas pohon enak lho. Sejuk, sepi, gada yang gangguin (iya, semut aja gada). Enak banget. And berhubung lagi ga ujan, ya udah, akhirnya aku manjat aja XDDD Trus nangkring deh kaya monyet di sono. SMS-an ama beberapa temen. Mreka sempet heran waktu nanya aku lagi di mana trus aku jawab “Di atas pohon rambutan depan rumah” nyahaha XD
But, the real story is just about to begin... *yaelah, kaya ngerti aja* Setelah sekitar sejam nangkring di atas pohon, aku mutusin buat turun. Well, aku emang jago manjat pohon, tapi aku termasuk yang paling goblok kalo turun. Untung aku naeknya ga terlalu tinggi, jadi akhirnya aku turun dengan LOMPAT XD dan mendarat dengan selamat, hohoho. Aku langsung masuk rumah, and saat itulah sesuatu terjadi... *jeng jeng jeng jeeeng*
Omaku baru kluar dari dapur pas dia ngeliat aku baru masuk rumah.

Oma: *stengah ngejerit* Ya ampun kamu tuh dari mana?
Onnie: Hah? *bingung* Dari mana? Ga dari mana-mana tuh.
Oma: Daritadi oma cariin koq ga ada?
Onnie: *mikir: Wah, gini nih kalo orang nyarinya pake dengkul* Yaelah, orang aku daritadi nangkring di sono *nunjuk ke pohon rambutan sambil masang muka sok inosen*
Oma: Yang bener? YA AMPUN OMA KIRA KAMU TUH ILANG!

Buset! Emang aku anak umur 3 taon yeh, bisa ilang gitu aja? Gila kali. Lagian, aku udah cukup sering nangkring di atas pohon *kadal jadi-jadian*, omaku masih aja nyari-nyariin. Parah. Emang manula gitu yeh? Huhu.
And pas aku mo masuk kamar, omaku masih sempet-sempetnya ngomong, “Lain kali jangan naek-naek pohon lagi. Ntar oma bingung nyariinnya.”
Iya-iya. Ntar laen kalo aku nangkring di dalem pot bunga baru tau rasa nyariinnya.
Huhuhu.
I’m out!

Tuesday, April 27, 2010

Pick one: Bells or Legacy?


Listening to: When The Sun Goes Down (Arctic Monkeys), Where Are You Now? (Honor Society)
Thinking about: Matthew Bellamy, Legacy Perez ♥ (still), B-Girl

UAS hari ini gampang :DDD Ga biasanya aku ngerjain soal IPS secepet tadi. Stengah jam udah selese XD Brarti emang gampang donk, hohoho. Materinya banyak sih, tapi herannya, banyak juga yang aku masih inget! Keren. Padahal aku ga blajar lho. OK, blajar sih, cuman pas pagi-pagi doank bareng ama beberapa temen. Abis itu, cuman mengandalkan memori yang masih nyisa di otak juga XD Kebanyakan sih tentang ekonomi ama sejarah. Sosiologi? Aku cuman ngasal hahaha. Yang aku inget paling tentang interaksi sosial doank. Laennya, yaa, pasrah aja lah XD Kalo sejarah, aku paling inget soal plajaran manusia purba di kelas 7. Asik sih ngafalinnya. Namanya keren-keren XD Misalnya “Meganthropus Palaeojavanicus”, “Pithecanthropus Erectus”, ato “Pithecanthropus Robostus”. Keren aja, huahahaha. Iya, aku seneng ngafalin kata-kata yang panjang gitu. Yang paling aku suka tentunya “Floccinaucinihilipilification” XD Balik lagi ke IPS, aku sempet bingung waktu soal ekonomi. Pertamanya sih masih lancar, soalnya yang kluar cuman tentang prinsip ama motif ekonomi doank. Eh, tau-tau nongol soal tentang PPh ama PBB. Aku nyantai aja awalnya. Tapi pas mo ngerjain, aku baru nyadar ... AKU LUPA RUMUSNYA. Hebat banget. Iya, lupa sama skali. Gada bayangan. Padahal dulu waktu kelas 8 aku paling semangat ngitung-ngitung gituan *gejala mata duitan*. Bener-bener dah. Akhirnya, aku pasrah, and asal milih jawaban XD Biarin lah. Pokoknya ngisi :P
TIK mah gampangnya minta nambah ampun. Gile soal paling gampang sepanjang sejarah dah. Bayangin, anak kelas 9 dikasih soal: “Kepanjangan dari HTML adalah...” Buseeet. Dikirain kita anak SD apa yah? Lol. Dalam 10 menit, 40 soal selese XD Beberapa temenku mule ngeliatin dengan curiga. Yee, kirain aku nyontek apa? Huu, dasar. Adanya juga aku yang dicontek XD

Oh ya, hari ini aku minjem DVD film yang amat sangat keren sekali dari temenku XD Film apa hayo? Noh, judulnya udah nampang di atas. Yap! B-GIRL! :DDD Buat yang belom tau B-GIRL itu apa, itu adalah judul sebuah film *gubrak* huehehehe. And tadi aku dah nonton :D Uh, crita singkatnya kira-kira gini:

Angel adalah cewe yang suka breakdance. Waktu dia pindah dari Brooklyn ke LA, dia ketemu ama Carlos, mantan B-Boy yang ngeliat dia pas lagi latian. Nah, si Carlos tuh temennya Righteous, cewe yang akhirnya ngajak Angel masuk ke team B-Boy yang mo ikut battle, The Kings, setelah dia denger dari Carlos kalo Angel bisa breakdance. The Kings lagi butuh anggota. Yang ada baru 5 orang. Tejon, Rico (♥), Junior, Silas ama Trece. Perlu 6 orang baru mreka bisa ikut battle. Awalnya si Tejon ga yakin kalo Angel bisa breakdance, tapi setelah dites, akhirnya Angel diterima jadi anggota :D Ibunya Angel awalnya ga terima kalo anak cewenya jadi B-Girl (kalo cowo kan B-Boy, ya kalo cewe B-Girl lah XD). Tapi, pas battle, Carlos nelpon ibunya Angel buat dateng and liat anaknya. Hasilnya, ibunya Angel malah ngedukung XD And The Kings akhirnya menang battle, hohoho

Maap kalo ga jelas. Mending nonton aja sendiri XD
Well, sebenernya jalan ceritanya biasa sih kalo menurutku. Yaa, mirip-mirip Step Up 2: The Streets gitu lah. Tapi yang keren adalah B-Boys-nya :D Yang jadi Tejon adalah Oren Michaeli aka Flea. Buat yang belom tau, Flea adalah temennya Jonathan Lee Perez aka LEGACY :DDD Nah, di B-Girl, Leg adalah pemeran Rico :DDD Makanya udah aku kasih “♥” di namanya XD Oh my gosh dia keren abis XDDD Pas battle, menurutku dia yang paling menarik perhatian :D *dasar*. Tapi beneran lho. Nonton aja sendiri filmnya. Pas giliran dia tampil, baru mulai udah salto aja (gatau istilahnya apa, pokoknya salto XD), trus abis itu windmill-ing (kalo ga salah emang namanya “windmill”), trus headspin-ing, and penutupnya crabwalk XD Gosh manteb abis dah si Leg XD
Tapi yang malesin dari film ini adalah ... SCENE-NYA LEG DIKIT BANGET. Kampret. Di bagian awal sampe pertengahan, dia ga ngedance sama skali. Baru di endingnya doank, waktu battle. Itu juga ga lebih dari semenit (waktu solo). Beteee. Herannya, koq Flea malah dapet scene lebih banyak? DX Bukannya Flea maen film gara-gara Leg? Koq malah jadi Flea yang lebih ‘dipake’? Ga asik dah. Harusnya Leg yang dapet scene lebih banyak. Kalo perlu, LEG BIKIN FILM SENDIRI AJA! Maksudnya, dia jadi tokoh utama gitu. Pasti keren. Ato, gimana kalo dia jadi koreografer di SYTYCD? Kaya Travis gitu, alumni, hehehe. Uh, Nigel mau ga yah? Harusnya sih dia ga bakal ngelewatin orang yang kualitasnya sekelas Leg XD Mungkin ntar di SYTYCD season 8? Lol.

Mari kita ngomongin yang lain. Ini yang mo aku critain daritadi. Wah gila pembukaannya doank panjang banget huahahaha XD Ya, kalo gitu langsung aja.
Uh, tadi sore aku telponan ama Kalong (bukan, bukan kalong beneran. Cuman niknem, hoho). Iseng soalnya. Males blajar buat besok. KTK ama PTD (Pendidikan Teknologi Dasar) mah masih gampang XD *gaya*. Lagian lagi bosen juga di rumah, gatau mo ngapaen, huhu. Ya udah, pas banget si Kalong nelpon. Langsung aja kuangkat and akhirnya ngobrol ga karuan, huahahaha.
Isi pembicaraannya seputar hal-hal biasa aja. Tentang skolah(-ku, soalnya si Kalong udah libur dari hari Senin, huhu), B-Girl (aku terlalu semangat waktu nyritain. Si Kalong kayanya cuman iya-iya doank, biar aku ga mikir kalo ga didengerin. Padahal ketauan banget. Kampret kau), sampe tentang Leg XD Wah gila aku kalo udah ngomongin soal sesuatu yang aku suka, bisa-bisa yang ngobrol ama aku ga punya kesempatan buat ngomong, lol. Tapi pas udah cape, aku biarin si Kalong yang cerita sih. Critanya normal aja sih, tapi berhubung yang ngobrol ga normal, ya udah akhirnya jadi rame juga XD Dia crita soal ade’nya yang gada ujan gada panas tau-tau ngajakin brantem (wah gila ga jauh beda ama kakaknya, lol), akhirnya pas si Kalong ngeladenin and brantem beneran di rumah, ujung-ujung ade’nya malah nangis and ngadu ke mamanya, HUAHAHAHA. Gimana ga sampe nangis? Orang dijotos sampe pecah bibir, lol. Bayangin, itu kakak ade lho. Gimana kalo anak tetangga yang ngajak brantem? Waduh. Salah-salah langsung dijeblosin ke sumur, roflmao. Tapi Kalong bilang dia ngejotos gara-gara udah digigit duluan ama ade’nya sampe luka. Sesaat kemudian, aku langsung mikir, gimana kalo ade’nya aku panggil Piranha aja, lol. Lagian, masa brantem anak kelas 5 ngelawan kelas 9? GILA GA SEIMBANG BANGET SIH!
Ya, topiknya itu-itu doank sih. Tapi rame XD hohoho. Abis itu, gara-gara si Kalong cape crita, gantian aku lagi yang crita (and dia siap-siap cape dengerinnya, lol). Berhubung udah gatau mo ngomong apa, aku bilang aja apa yang kepikiran. “Eh Long, Matt Bellamy tuh makin diliat makin ganteng aja yeh? Koq lo ga gitu sih? Makin diliat makin ngebosenin aja muke lo, HAHAHAHA.” Sumpah aku ngakak kenceng banget. Dan dengan biadabnya, Kalong ngebales: “Lo lebih parah. Makin sering gua liat lo makin mirip kadal.” Wah, kampret lo. Awas, ntar kubikin jadi paniki goreng saos mentega baru tau rasa (buat yang belom tau, di Manado, orang biasa makan kelelawar yang disebut “paniki”). Gitu lah aku kalo ngobrol di telpon. Ga cuman ama Kalong, ama temen-temen yang laen juga bisa kaya gitu. Panjaaang, tapi ga jelas apa yang diomongin, huahahaha. Jadi mendingan kalo mo nelpon si Onnie aka Kadal, harus modal pulsa minimal 100 rebu, gyahahahaha XD
Nah, pas lagi ngobrol-ngobrol itu lah, percakapan demikian terjadi *halah*:

Kalong: Eh Dal, lo kalo ditanya orang, siapa orang yang paling lo suka, lo mo milih Matthew Bellamy a...
Onnie: MATTHEW BELLAMY LAH! *pake suara yang super duper kenceng. Terlalu bersemangat XD*
Kalong: Yaelah belom! Nyrocos aja lo.
Onnie: Hahaha *nyengir* Iya, terusin dah.
Kalong: Ato Legacy. Nah, milih yang mana lo?

Dan sesaat kemudian aku diem doank. Mikir. Iye juga yeh? Waktu aku belom tau Leg, kalo ditanya gitu mah aku dengan biadabnya langsung jawab “MATTHEW JAMES BELLAMY!” sambil treak dengan penuh semangat perjuangan, rasa-rasanya suaraku kalo dijadiin bahan bakar bisa ngirim roket ama pesawat ulang alik sampe ke Uranus. Tapi sejak aku tau Leg, prasaan mo jawab “Matthew Bellamy” tuh jadi kaya stengah hati gitu deh *halah*. Iya lho. Rasanya udah tergila-gila banget gitu deh. Padahal ini bukan pertama kalinya aku ngidolain dancer. Dulu, waktu pertama kali ngeliat Mark Kanemura di SYTYCD season 4, aku langsung mikir, “Anjir ini manusia gila ganteng banget sih! Jago pula ngedancenya. AAA aku ngefans!” dan beberapa detik kemudian langsung googling, nyari fotonya sebanyak-banyaknya buat dikoleksi, roflmao. Tapi, kalo temenku nanya lebih milih siapa, Mark ato Matt, jelas lah aku pilih Matt. Ngejawabnya juga pasti, ga pake ragu-ragu XD
Eh, giliran aku tau Leg, aku baru nyadar kalo ternyata aku juga udah TERGILA-GILA ama dia, slaen ama Matt. Wah, wah. Padahal kalo mo dipikir, aku tau soal Matt tuh udah lamaaa banget. Tau Leg-nya baru beberapa bulan terakhir doank. Tapi kenapa aku dah tergila-gila ama dia? Wah, brarti nih mahkluk bernama Jonathan Lee Perez aka Legacy keren banget donk?
Kalo dipikir-pikir, Matt ama Leg tuh beda sih bidangnya. Mungkin sama-sama entertainer, tapi Matt kan musisi, kalo Leg kan dancer ama aktor XD Jadi kelebihannya beda-beda. Leg belom tentu bisa maen gitar ato piano sekeren Matt, tapi Matt belom tentu bisa headspin ato crabwalk kaya Leg. Tapi kan kadang ada aja orang yang iseng nanya soal siapa orang yang paling diidolain (contohnya si Kalong. Well, dia bukan orang sih, huehehe). Huhu, jadi gatau mo jawab siapa.

Yaa, mungkin skarang-skarang ini aku bakal jawab Matt Bellamy :P
Tapi, bukan ga mungkin suatu saat aku bakal jawab Legacy Perez XD

Well, sebelomnya aku ga pernah ngeliat cowo and langsung tergila-gila ama dia sampe gilaaa banget *gimana tuh?*, kecuali Matthew Bellamy. Dia mahkluk hidup paling keren yang pernah aku liat. Uh, apa mungkin dia alien? Soalnya, manusia hampir ga mungkin bisa se-perfect dia XDDD Ganteng, jago gitar, jago piano, jago nulis lagu, jago nyanyi, setia ama cewenya pula (biarpun denger-denger skarang dia udah single). Kurang apa coba? Well, mungkin kurang tinggi and kurang berotot dikit, lol. Tapi ga penting lah. Keseluruhan, dia udah perfect buat aku XD
Tapi, waktu liat Leg pertama kali di audisi SYTYCD, aku mlotot doank. Hampir ga ngedip. Beneran. Terpana banget. Well, itu bukan pertama kali aku ngeliat B-Boy keren. Sebelomnya yang di season 2, si siapa-tuh-namanya-aku-dah-lupa, dia ngedancenya lebih ekstrim lagi. Sekilas mirip popper, huahaha. Tapi gatau kenapa waktu liat Leg, GOSH DIA KEREN BANGET! Well, mungkin itu karismanya *halah* XD Uh, kalo ditanya gantengan mana, Leg ato Mark, jelas aku jawab Mark XDDD Tapi kalo ditanya, lebih suka mana, Leg ato Mark, pastinya aku jawab Leg hohoho.
Jadi, antara Matt ama Leg, itu masih dilema sih :P

Huahahaha, yang aku pikirin ga penting banget sih XD
I’m out, guys!

Monday, April 26, 2010

Let's start over agaaa~in :D


Listening to: MK Ultra (Muse), Redemption (Muse), United States of Eurasia (Muse)
Thinking about: Matthew Bellamy, Legacy Perez

Onnie Feredic Bellamy-Rolfe OFFICIALLY MOVED to this damn blog :D Setelah sekian lama ga blogging (mungkin sekitar 4-5 bulan. Itu lama lho! Kucingku aja udah branak duluan *ga nyambung*), akhirnya aku mutusin buat blogging lagi di crazyonnie.blogspot.com :D Gimana, keren ga? Awas kalo bilang ga keren. Ntar kugoreng lho *bacok*. Uh, well, blog ini isinya ga jauh beda sama OJG (blog lama, udah ga dipake, hehe), berhubung author-nya sama, yaitu aku, saya, aye, gue, the one and only CRAZYONNIE :D Ya, paling isinya seputar masak-memasak kehidupan sehari-hari aja. Tentang GA NORMAL-nya kehidupan sesosok manusia blasteran kadal yang suka makan beling pake sambel terasi. Lol. Ga lah. Aku aja ga suka sambel, apalagi terasi (?). Kira-kira gitu lah pokoknya. Terserah mo ngartiin dari kaya gimana. Orang yang nulis ngetik aja bingung, apalagi yang baca, huhu.

OK, ga perlu muter-muter lagi soalnya ntar nyasar, mending skarang kita langsung aja ke topik utamanya :D Tapi ntar dulu ... Ntar ... Uh ... Topik utamanya apa ye? HAHAHA XD Tuh kan sampe gatau mo ngomongin apa. Ya udah lah. Ga penting. Show must go on *show?* :D

Hari ini adalah hari pertama UAS di skolahku. Telat banget yeh baru UAS skarang? Huhuhu. Ini nih ga enaknya jadi anak kelas 9. Abis UN, langsung praktek UAS, abis itu langsung UAS :( Bener-bener tuh penderitaan ga brenti-brenti. Hiks. Tapi sebenernya ga masalah sih *lho?*, soalnya aku sendiri ga blajar selama UN, praktek UAS, and UAS hari pertama tadi XD Udah kaya orang genius dah, padahal nyatanya masih suka bingung gradien itu apa, huhuhu. Abisnya gimana yah, di rumah tuh banyak godaan. Banyak banget. Pastinya laptop ama internet yang paling utama XD Trus tipi, HP, kulkas, anjing, kucing (yeah, aku pelihara anjing ama kucing yang skarang udah rukun dan damai XD), keyboard, novel and komik, pohon rambutan depan rumah (bukan buat ngambilin buahnya. Cuman buat tempat nangkring doank kalo gada kerjaan, huehehe), and masih banyak lagi. Jadi ya udah, buku-buku plajaran ga dapet kesempatan buat disentuh, huhuhu kasian yah?
Padahal UAS tadi tuh mapel agama ama KN lho. Well, kalo agama ga masalah, tinggal pake hati nurani aja. Kalo soalnya tentang teks Alkitab, tinggal liat mana opsi yang paling panjang, pasti itu jawabannya XD Beneran lho. Coba aja kalo ga percaya XD Jadi aku selesenya cepet aja :)
Nah kalo KN? Wah gile. Biasanya sih kalo mo ada ulangan KN aku slalu nyempetin buka buku. Iya, cuman buka trus diliatin sampe mata bengkak. Lol. Ga lah. Ya, aku sempetin buat baca-baca juga. Jadi biar cuman dikit, ada yang masuk di otak. Tapi kerennya ... Kemaren aku lupa blajar. LUPA SAMA SKALI. Aku ingetnya hari ini tuh cuman agama doank. KN, udah ga kepikiran sama skali. Gobloknya diriku. Pas pagi-pagi nyampe di skolah, aku liat beberapa orang temenku lagi pada ngumpul sambil buka-buka buku (ya, orang-orang rajin gitu deh). Aku samperin. Pas aku liat mreka megang buku KN, dengan gobloknya aku nanya, “Lho, hari ini UAS KN yeh?”. Temen-temenku cuman ngeliatin dengan tampang cengo. Ya udah, akhirnya sebelom terlambat *apa coba* aku sempetin buat blajar, biarpun ujung-ujungnya yang masuk di otak cuman “... potensi diri yang dimaksimalkan akan menghasilkan prestasi diri ...”. Tragis. Akhirnya, waktu soal dibagiin, aku cuman ngeliatin dengan pasrah. Huhuhu T__T Well, ga cuman aku doank sih. Beberapa temenku juga kliatannya sama. Untung UAS-nya bisa slese tanpa ada tragedi kluar busa dari mulut, huhu.
Yang enak pas UAS: waktu istirahatnya ga kira-kira. 1 jam penuh! Lebih malah. UAS agama selesenya jam 9, tapi jam 8.50 udah boleh kluar kelas. Trus UAS agama yang harusnya mule jam 10 malah baru mule jam 10.05. Jadi, waktu istirahatnya 75 menit! Gilaaaa itu baru namanya istirahat. Aku sampe bingung mo ngapaen. Pertamanya sih cuman ngobrol-ngobrol ama si Putri aka Tupai (lol) di ruang kelas 8A tempat aku ikut UAS bareng 13 anak laen yang persis kota mati. Sepiii banget. Beda jauh ama ruangan laen yang udah kaya pasar ramenya, huhu. Abis itu ketemu Gladys aka Koala ama Chikong aka Tarsius. Yeah, Kadal, Tupai, Koala dan Tarsius akhirnya berkumpul lagi! *bacok* HAHAHAHA. Dan kaya biasanya, kalo udah ngumpul bareng pasti ujung-ujungnya ga normal. Kita muter-muter persis hewan-hewan yang lepas dari kebon binatang di tengah lapangan, sambil ngakak-ngakak pula! Bener-bener gila.
Tapi, gara-gara udah keasikan ngobrol bareng itulah, dengan kerennya AKU LUPA BLAJAR. Padahal waktu istirahat tuh panjang banget, tapi aku sama skali ga kepikiran buat buka buku. Gila.
Aargh! UAS GILA!

Daripada makin gila, mending ganti topik. Soal SYTYCD.
Apa itu SYTYCD? Itu adalah singkatan dari SO YOU THINK YOU CAN DANCE, acara panduan senam untuk ibu hamil yang tayang di AXN. Roflmao. Ga lah, becanda XD Udah jelas-jelas ada kata “dance”-nya, pasti itu acara sejenis smekdon :D *tabok* OK, srius deh skarang. Barusan tadi finalnya tayang :D Sebenernya kalo di US, finalnya udah dari ... uh, kalo ga December ya January lah. Lupa :P Tapi baru tayang di AXN-nya skarang, jadi ya aku baru nonton. Cuman udah lama sih tau hasilnya. Yeah, hasilnya menyedihkan. Kenapa? LEGACY GA MENANG GITU LOH! Secara dia udah tereliminasi. Kampret. Pas udah mo masuk final, udah mo 6 besar, eh dia malah tereliminasi ama Mollee. Ga nyangka. Yaa, tapi mo diapain lagi. Akhirnya yang menang Russell, si krumper itu. Well, dia keren juga koq, tapi ga sekeren Leg *dasar*. Congrats aja deh, biarpun aku ga ikhlas sebenernya XD Lagian aku nonton finalnya barusan bukan buat ngeliat pengumuman pemenangnya koq. Orang cuman mo liat Leg tampil lagi XDDD And ternyata dia tampil sampe 3 kali! YAY! XD Banyak kesempatan buat ngeliat si B-Boy keren, HUAHAHAHA. Yang pertama, waktu bareng-bareng ama top 20 dancers pas openingnya. Seperti biasa, Leg selalu paling menarik perhatian, apalagi waktu dia headspin-ing di paling depan XD Trus yang ke-2, dia nongol bareng Russell and Kevin, ngedance hip hop :D Lagi-lagi headspin-ing XD Yang ke-3, bareng Ellenore! Perfect couple dah, selaen Kathacy (Kathryn + Legacy) tentunya XD Leg keren, Ellenore keren, koreografernya keren pula! Travis Wall gitu XD Waktu season 2 gileee dia keren abis. Sayang ga menang, huhu. Well, yang jelas Leg keren abis tadi XD Sayang cuman 3 kali, itupun sekali tampil cuman sekitar 2 menitan. Coba sekali tampil sejam gitu. Wah, baru puas XD Tapi kasian Leg kali yah? Cape, hahahaha XD
Btw, dari dulu kontestan yang aku dukung di SYTYCD koq ga pernah menang yah? Huhuhu. Misalnya season 2 (baru tau SYTYCD waktu season 2, hehe), aku dukung Travis, eh dianya ga menang. Season 4 (season 3 kelewatan XD) aku dukung Mark, yang menang malah Joshua. OK, gapapa sih, soalnya aku juga penggemarnya Joshua XD Trus season 6 (lagi-lagi kelewatan 1 season), aku dukung Leg (dari audisi malah), eh malah yang menang si Russell. Nangis deh. Huhuhuhu T___T Kapan donk idolaku menang? :(

Well, daripada nangis gara-gara Leg ga menang (waktu dia tereliminasi aja aku tangisin, beneran), mending ganti topik lagi. Kembali ke hal gila. Kali ini kejadiannya di rumah. Tadi sekitar jam 7-an, sebelom aku nonton SYTYCD.

Onnie: *iseng-iseng ngobrak-abrik isi kulkas, and secara ga sengaja nemuin sesuatu yang asing*
Oma: *lewat di depan kulkas* Heh, ngapain di situ? Jangan bongkar-bongkar lagi kulkasnya. Udah oma beresin, ntar brantakan lagi.
Onnie: Oma, ini apaan? *nunjukin saset putih yang ada tulisan “Max Creamer”-nya*
Oma: Lah itu udah jelas-jelas ditulis krim. Masa merica? *omaku bisa ngelawak juga ternyata, lol*
Onnie: Oh. Oma pake buat apa? *penyakit ‘dongo’-ku lagi kumat XD*
Oma: Buat ngepel ama nyuci baju Ya buat dicampur ama susu kalo bikin kopi.
Onnie: Oh. *mule nyadar ada yang ga beres* HAH?

Ya, begitulah XD Ujung-ujung aku cuman ngakak doank, lol.
Uh, pada ngerti ga sih?

Ya udah. Segitu dulu deh hari ini :)
Bye!